Минздрав утвердил программу «Укрепление здоровья работников в Свердловской области»

В министерстве здравоохранения Свердловской области утверждена модельная корпоративная программа «Укрепление здоровья работников в Свердловской области».



Программа подразумевает под собой комплекс мероприятий, предпринимаемых работодателем для профилактики заболеваний и улучшения состояния здоровья сотрудников, повышения безопасности, производительности и эффективности труда в рабочих коллективах.


Модельная корпоративная программа включает в себя 4 блока: отказ от курения, повышение физической активности, сохранение психологического здоровья и благополучия, и здоровое питание.


Залогом успешности программы является целостный подход, основанный на определении здоровья не только как отсутствие болезней, но и состояние полного физического, эмоционального, интеллектуального и социального благополучия.


В создании программы принимали участие специалисты Свердловского областного центра медицинской профилактики. При разработке были использованы рекомендации Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины» Минздрава России.


«Большая часть нашего времени проходит на работе, поэтому очень важно заниматься вопросами здоровья в рабочих коллективах. Программа была создана в помощь работодателям, которые заинтересованы в предупреждении профессиональных заболеваний и «трудовом долголетии» своих сотрудников», - отметил главный врач СОЦМП Григорий Панов.

Корпоративная программа укрепления здоровья рекомендована для реализации на предприятиях, в учреждениях, в организациях и компаниях, расположенных на территории Свердловской области.


Создание программы «Укрепление здоровья работников в Свердловской области» является одним из этапов региональной программы Свердловской области «Укрепление общественного здоровья», входящей в состав национального проекта «Демография».


Ознакомиться с программой можно по ссылке https://medprofural.ru/uploads/1425-п.pdf


#Здравоохранение #МинздравСО