Минздрав предоставит субсидии некоммерческим организациям, занимающимся профилактикой ВИЧ-инфекции

В 2020 году министерством здравоохранения Свердловской области будут выделены средства на поддержку социально-ориентированных некоммерческих организаций, работающих в сфере профилактики ВИЧ-инфекции.



Привлечение некоммерческих организаций является важным вопросом в борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Выход в среду групп риска, поиск пациентов, которые по ряду причин не могут самостоятельно обратиться в учреждения здравоохранения, «равная» поддержка людей, живущих с ВИЧ, мотивационное консультирование, направленное на решение проблем со здоровьем, привлечение к тестированию на ВИЧ-инфекцию, работа над приверженностью к антиретровирусному лечению и социальное сопровождение – это задачи, с которыми максимально эффективно справляются социально-ориентированные некоммерческие организации.


В этом году общим бюджетом 2,6 миллиона рублей будут поддержаны три направления – усиление студенческого волонтерства, «равное» консультирование на базе Центра СПИДа и других учреждений, а также работа по консультированию и тестированию людей, относящихся к группам повышенного риска.


«Я уверена, что учреждения здравоохранения области и некоммерческие организации уже стали надежными партнерами, ведь работа по профилактике ВИЧ-инфекции требует активного включения представителей некоммерческого сектора», - заявила главный врач Центра СПИДа Анжелика Подымова.

#Здравоохранение #МинздравСО