Механизм посещения родными пациентов в реанимации отработан во всех больницах Свердловской области

Пост обновлен 6 июня 2019 г.

Госдума РФ приняла закон, обязывающий медучреждения предоставлять доступ в реанимационные отделения родственникам пациентов. В конце мая его подписал президент. И теперь Минздрав РФ должен утвердить общие требования к организации таких посещений. Но родственникам пациентов, которым оказывают помощь в реанимационный-анестезиологическом отделении (РАО) Свердловской областной клинической больницы №1 уже давно не приходилось сталкиваться с какими-либо сложностями при их посещении.

Как рассказал заведующий отделением Александр Левит, который является главным внештатным специалистом по анестезиологии-реаниматологии министерства здравоохранения Свердловской области, посещение пациентов в реанимации разрешено в СОКБ №1 уже несколько десятков лет. Причем, по его словам, механизм посещения пациентов реанимации их родными же отработан и во всех других больницах региона.

«Чем тяжелее пациент, тем больше его родственники должны видеть, что для него делается все необходимое», – считает главный анестезиолог-реаниматолог Свердловской области.

Поэтому зачастую врачи реанимации СОКБ №1 сами приглашают родственников пациентов для создания позитивного эмоционального настроя. По мнению заведующего отделением, это очень важно для восстановления пациентов.

«Потому что пациенты должны слышать родной голос. А в случаях с теми пациентами, которых уже готовим к переводу, мы даже учим родственников, как за ними ухаживать», – объяснил Александр Левит.

Ознакомиться с правилами посещения таких пациентов можно на входе в каждый блок реанимации СОКБ №1. Согласно правилам больницы, родственники старше 14 лет могут посещать пациентов в реанимации ежедневно с 11.00 до 13.00. Но нужно иметь в виду, что в палату пускают только по одному. Единственным ограничением для посещения в этот промежуток времени является проведение в палате каких-либо реанимационных мероприятий или лечебно-диагностических манипуляций.

Но в отделение реанимации не допускаются родственники с признаками острых инфекционных заболеваний, а также вход туда закрыт для людей с признаками опьянения.


Войти в отделение родные пациентов могут только после того, как снимут верхнюю одежду, наденут бахилы, халат, маску, шапочку, тщательно вымоют руки, выключат телефон и другие электронные устройства. А непосредственно во время посещения посетители должны соблюдать тишину, выполнять указания медперсонала и не прикасаться к медоборудованию. В случае нарушения правил, им могут отказать в посещении.


#Здравоохранение

Просмотров: 67

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.