Месячный запас масок, перчаток и антисептиков передали благотворители в Алапаевскую больницу

Сотрудники городской больницы и станции скорой медицинской помощи Алапаевска получили крупную партию средств индивидуальной защиты от предприятия ООО «Уралпласт». Директор предприятия Дмитрий Никонов и отец Серафим организовали спонсорскую помощь в виде средств индивидуальной защиты и кожного антисептика в количестве более 25 тысяч единиц.


Объем благотворительности огромен – 20 тысяч одноразовых медицинских масок, пять тысяч пар перчаток и более 840 литров антисептика производства ООО «Уралпласт». Все соответствует требованиям инфекционной безопасности и существенно повышает защиту от заражения медицинского сотрудника.

«На сегодня медперсонал обеспечен средствами индивидуальной защиты и кожными антисептиками, однако любая помощь в непростой эпидемиологической ситуации важна», – отметил главный врач Алапаевской ГБ Алексей Красилов.

Кажется, что одноразовые маски и перчатки мелочь, но в нынешних условиях любая помощь помогает людям чувствовать себя безопаснее. Благодаря налаженным взаимоотношениям администрации больницы со спонсорами-благотворителями с начала карантинного периода только в городскую больницу поступило уже более 19 тысяч единиц средств индивидуальной защиты: одноразовых масок и перчаток, защитных костюмов и кожных антисептиков.


Отметим, что с начала эпидемии в Алапаевске официально подтверждено 67 случаев заболевания коронавирусом нового типа.


Сейчас в нашей стране в связи со сложной эпидемиологической ситуацией все силы и ресурсы властей направлены на здравоохранение. Свердловская область не исключение. Поэтому немаловажно, когда даже небольшой бизнес, оказывая частную благотворительность, помогает тем самым справляться с распространением новой коронавирусной инфекцией.


#Здравоохранение #МинздравСО