Медработники Свердловской области за комплексную безопасность детей ради сохранения их здоровья

В Свердловском областном медицинском колледже стартовал уникальный цикл повышения квалификации для врачей и среднего медицинского персонала – «Комплексная безопасность несовершеннолетних для предотвращения факторов риска, угрожающих жизни и здоровью».



Пятидневный цикл разработан и реализован Центром охраны здоровья детей и подростков. Его цель – подготовить специалистов Школ здоровья для родителей по комплексной безопасности детей, которые будут открыты в учреждениях здравоохранения области.


«Ежегодно мы теряем детей от причин, которые не связаны с оказанием медицинской помощи – пожары, отравления, ДТП, утопления, асфиксия из-за инородного тела и др. Основная задача, стоящая перед нами, – научить родителей минимизировать возникновение опасных для жизни детей факторов, оказать своевременную доврачебную помощь, приучать своих детей к сохранению своей жизни, а самих детей находить выход из трудной ситуации», - рассказала руководитель Центра охраны здоровья детей и подростков Светлана Татарева.

Медицинские работники на цикле получают знания по важнейшим вопросам (всего в программе 36-часового цикла 12 тем): особенности психологии в возрастных группах, профилактика употребления психоактивных веществ, оказание доврачебной неотложной помощи, алгоритм поведения при чрезвычайных ситуациях, меры предосторожности при двигательной активности, тактика поведения при буллинге, профилактика суицидального поведения и др.


36 медицинских работников по завершению цикла выйдут готовыми специалистами «Школ для родителей по комплексной безопасности детей», которые в скором времени начнут работать в учреждениях здравоохранения региона.


#Здравоохранение #МинздравСО