Маленькие пациенты ОДКБ подготовили открытки для пациентов взрослого паллиативного отделения

Накануне пациенты Областной детской клинической больницы совместно с сестринским персоналом медицинского учреждения провели инклюзивный проект – изготовили поздравительные открытки для пациентов взрослой паллиативной службы. Яркие, красочные открытки, с добрыми словами создали дети и родители паллиативного отделения, хирургической и педиатрической службы больницы. Все открытки были переданы в отделение паллиативной медицинской помощи Центральной городской больницы № 2.



Мероприятие было приурочено к Всемирному Дню хосписной и паллиативной помощи, который проводится каждый год во вторую субботу октября. Организатором является Всемирный Альянс паллиативной помощи, куда входят национальные и региональные организации, которые поддерживают развитие хосписной и паллиативной помощи во всем мире. Философия хосписа утверждает, что хоспис - это не «дом смерти», но «дом жизни».


«Любая поддержка и помощь важна для каждого человека, особенно если он находится в тяжелой жизненной ситуации. Но еще ценнее, когда это руку протягивает маленький ребенок, находящийся на лечении в больнице. Открытки, сделанные нашими пациентами, стали частичкой теплоты и добра, которая поможет поднять настроение и помочь бороться, и идти дальше», — отметила главная медицинская сестра Областной детской клинической больницы Мария Лебедева.

Напомним, что в ОДКБ работает уникальное для нашего региона отделение выездной консультативной помощи детям с паллиативными состояниями работает уже более семи лет. Отделение оказывает медико-психолого-социальную помощь семьям детей с паллиативными состояниями, которая направлена на улучшение качества жизни ребенка и членов его семьи путем обучения методам адаптации к проблемам, возникающим в связи с наличием у ребенка угрожающего или ограничивающего жизнь заболевания. На сегодняшний день специалисты отделения курируют порядка 400 детей, с разными заболеваниями и степенью тяжести.


#Здравоохранение #МинздравСО