Лапароскопическая стойка с 3D-визуализацией появилась в «Демидовской ГБ» Нижнего Тагила

Пост обновлен 6 июня 2019 г.

Набор высокотехнологического оборудования и хирургических инструментов, предназначенных для выполнения операций малоинвазивным хирургическим доступом практически на всех органах и системах организма, поступил в Демидовскую городскую больницу Нижнего Тагила. В том числе две лапароскопические стойки, одна из которых оснащена эндоскопической системой EinsteinVision 3D Full HD для объемной визуализации.


Особенность данной хирургической стойки – это возможность визуализации операционного поля в 3D режиме. Высочайший стандарт изображения обеспечивает эффективную, точную и комфортную работу хирурга. Наиболее востребовано это оборудование при плановых и экстренных вмешательствах на органах брюшной полости, органов малого таза, органов мочевыделительной системы и органов грудной клетки. Использование данной хирургической видеосистемы и эндоскопического инструментария позволяет проводить операции через разрезы длиной всего 0,5 – 1,5 см. Такой способ оперативного вмешательства позволяет минимизировать риски кровопотери и уменьшает вероятность развития инфекционных осложнений.

«Любое хирургическое вмешательство — это стресс для пациента. Благодаря минимально инвазивному хирургическому подходу лапароскопия призвана предельно сократить этот стресс. После лапароскопической операции у пациента практическиполностью отсутствует болевой послеоперационный синдром, и возвращение трудоспособности происходит в кратчайшие сроки», - отметил главный врач Демидовской больницы Сергей Овсянников.

#Здравоохранение

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.