Консультации в режиме онлайн стали проводить специалисты выездной паллиативной помощи детям

На сегодняшний день специалисты отделения выездной патронажной паллиативной медицинской помощи детям ОДКБ сопровождают семьи, многие из которых проживают в отдаленных населенных пунктах Свердловской области. В условиях продления ограничительных мероприятий на всей территории РФ для таких пациентов появилась возможность провести консультацию в режиме онлайн.



"Консультирование в режиме онлайн по вопросам медицинской, социальной и психологической помощи позволит дистанционно ответить на вопросы, возникающие у родителей по уходу, питанию, респираторному оборудованию и другим. А также решить вопрос о необходимости очной консультации,"— рассказала исполняющая обязанности заведующей отделения выездной патронажной паллиативной медицинской помощи детям Марина Бурдова.

Дистанционное консультирование даст возможность пообщаться с психологом и специалистом по социальной работе, которые помогут сориентировать при возникновении срочных потребностей. В целом такие консультации позволят родителям чувствовать себя уверенно, улучшить психоэмоциональное состояние, даже находясь на большом расстоянии от медицинского учреждения.


Также, как отмечает Марина Игоревна, выезды на адрес по неотложным показаниям, с целью обеспечения бесперебойной работы респираторного оборудования, выдачи расходных материалов проводятся в рабочем режиме, но бесконтактным способом, с учетом всех мер предосторожности.


Стоит отметить, что на сегодняшний день в реестре детской паллиативной службы Свердловской области находится более 700 семей с детьми, имеющими тяжелые и неизлечимые заболевания. Работу с семьями ведут высококвалифицированные специалисты: педиатр, невролог; медицинские сестры, медсестра по лечебному массажу, специалист по социальной работе и клинический психолог. Также дети, которым необходима длительная респираторная поддержка, в силу тяжести их состояния, обеспечены аппаратами искусственной вентиляции легких, в рамках реализации федеральной программы по обеспечению лиц, нуждающихся в паллиативной медицинской помощи на дому, медицинскими изделиями (медоборудованием, расходными материалами) для искусственной вентиляции легких при активной инициативе Минздрава Свердловской области.

#МинздравСО #Здравоохранение

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.