Команда «Урал без наркотиков» представила регион на всероссийском мини-футбольном турнире

В минувшие выходные в Нижнем Новгороде состоялся Всероссийский турнир по мини-футболу памяти Валерия Мартынова. В нем приняли участие любительские мини-футбольные команды из разных регионов России. Свердловскую область на соревнованиях представила команда-дебютант турнира «Урал без наркотиков».

В 2020 году турнир проводился в девятый раз среди любительских команд, чьи игроки преодолевают наркотическую и алкогольную зависимость. Основная цель турнира заключается в повышении мотивации к выздоровлению у лиц, преодолевающих зависимость от наркотиков и алкоголя, привлечению интереса к самосовершенствованию и личному росту, а также популяризации здорового образа жизни. В этом году в турнире принимало участие шесть команд, представлявших Пермский край, Самарскую, Нижегородскую и Свердловскую области, Республику Татарстан. Лидерами турнира стала команда из Пермского края. Команда «Урал без наркотиков» остановилась в шаге от призовых мест, уступив хозяевам – команде из Нижнего Новгорода. Но по итогам спортивных соревнований команда «Урал без наркотиков» все же получила приз за лучшего игрока турнира – им стал нападающий команды и бывший игрок сборной России на Homeless World Cup 2018 Виктор Дурнев.


«Каждый футбольный турнир – это новый ступень для игроков. Команда «Урал без наркотиков», изначально созданная нашими выпускниками, продолжает активно работать над своей техникой, мастерством и мотивацией, а самое главное - служит примером для тех, кто сейчас преодолевает зависимость. Хочу поздравить игроков команды с новым этапом и пожелать будущих побед», - подчеркнул главный врач Областной наркологической больницы Антон Поддубный.

Футбольная команда «Урал без наркотиков» была создана в 2015 году выпускниками отделений медицинской реабилитации филиала «Урал без наркотиков». Сейчас в ее состав входят, в том числе, и сотрудники Областной наркологической больницы.


За последние несколько лет команда добилась внушительных результатов: на счету игроков победы в городских и областных любительских первенствах по мини-футболу, участие в турнире Homeless Russia Open 2018 (Новосибирск), участие игроков команды в национальной сборной на турнире Homeless World Cup 2018 (Мексика), победа в международном турнире по мини-футболу «Белые ночи—2019» (Санкт-Петербург). Кроме того, в 2021 году команда «Урал без наркотиков» будет представлять Россию на XI Чемпионате Европы по уличному футболу в Польше и на турнире Homeless World Cup-2020 в Финляндии.


#Здравоохраенние #МинздравСО