Коляда-театр вновь провел елку для ВИЧ-позитивных детей

Новогодняя елка в Коляда-театре для маленьких пациентов Центра СПИДа — это уже добрая традиция. Седьмой год подряд артисты театра бесплатно играют новогодний спектакль для ВИЧ-положительных детей.



Дети и их родители, которые хоть раз побывали у на елке у Николая Коляды, по словам педиатров, начинают готовиться к Новому году заранее. Новогодний спектакль в Коляда-театре — это настоящий Дед Мороз с хороводом у елки, увлекательный спектакль «Белоснежка и семь гномов», интересные конкурсы и, конечно же, сладкие подарки.


Стоит отметить, что с каждым годом на елки в Коляда-театр приходит всё больше детей. Но это никак не связано с эпидемической ситуацией на ВИЧ в области. Напротив, передача ВИЧ-инфекции в уходящем 2019 году в паре мать-ребенок не превысила 1.5%. Кроме этого, доступные антиретровирусные препараты, которые дети принимают с самого рождения, позволяют сохранить не только здоровье ребенка, но и его нормальное развитие и взросление. Сегодня семьи, затронутые ВИЧ-инфекцией, чувствуют спокойное отношение к себе, освобождаются от страхов, перестают прятаться, идут на праздник наряду с другими детьми и веселятся.


«Большой вклад в формирование толерантного отношения к ВИЧ-положительным детям внесли неравнодушные жители Свердловской области. Мы бесконечно благодарны нашему большому другу Николаю Коляде. Ничто так не помогает нашим маленьким пациентам, как доброе отношение», - благодарит театр главный Центра СПИДа Анжелика Подымова.

#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.