Коллективный договор в Областной детской клинической больнице подписан

В Областной детской клинической больнице был подписан Коллективный договор на 2020-2023 годы. Данная задача была поставлена министром здравоохранения Андреем Цветковым на встрече с коллективом медицинского учреждения в феврале этого года.



Напомним, что выездное совещание Минздрава Свердловской области с участием представителей кадрового и финансово-экономического отделов министерства, а также представителей профсоюзов и коллектива медицинского учреждения по факту обращения сотрудников прошло в конце февраля текущего года, на нем были озвучены итоги проверки и дано задание, вместе с Минздравом и представителями профсоюзов обсудить все вопросы, связанные с коллективным договором, чтобы учесть интересы всех сторон и сделать это максимально быстро и прозрачно.


Новый коллективный договор подписан между администрацией и Первичной организацией профсоюза работников здравоохранения РФ ГАУЗ СО «ОДКБ». В договоре сохранены все традиционные, востребованные и зарекомендовавшие себя социальные гарантии, и льготы, а также внесены улучшающие изменения и дополнения.


«В процессе согласования коллективного договора проведено несколько заседаний комиссии, очень подробно рассмотрены все разделы колдоговора. Изменения коснулись вопросов повышения компенсационных выплат за вредные условия труда, регламентированные 426-ФЗ"Закон о СОУТ"», — отметила председатель профсоюза ОДКБ Вероника Макеева, входящая в состав представителей на стороне работников.

По словам начальника юридического отдела больницы Марии Захаровой, в рамках Коллективных переговоров по утверждению нового Коллективного договора на 2020-2023 гг. были рассмотрены все поступившие предложения, сбор которых проводился, начиная с конца октября 2019 года по настоящее время посредством руководителей структурных подразделений, профсоюзных лидеров, а также личных инициатив работников. Общее количество таких предложений составило более 70. Все они были проработаны комиссией совместно.


«Стоит отметить, что каждое из предложений, представленных работниками, имеет результат рассмотрения с четким разъяснением в части фактической реализации поданных предложений, или обоснование невозможности их внесения по соответствующим основаниям. Также по отдельным пунктам указана информация о механизме их реализации в настоящее время», — рассказала начальник юридического отдела ОДКБ Мария Захарова.

В подписанном Коллективном договоре существенным является появление новых, улучшающих положение работника условий, а именно: установлена дифференцированная система компенсационных выплат и дополнительных отпусков в зависимости от результатов специальной оценки условий труда; предусмотрены новые основания и критерии для премирования; регламентирован график работы структурных подразделений; появилась более детальная регламентация режима и периодичности времени для приема пищи и отдыха; увеличен перечень случаев предоставления отпуска без содержания, установлен порядок оказания медицинских услуг детям и внукам работников без ограничения в стоимости (за исключение услуг на аутсорсинге, то есть не оказываемых ГАУЗ СО "ОДКБ") и прочие.


С подписанным Коллективным договором каждый сотрудник больницы может ознакомиться на внутренних ресурсах медицинского учреждения, либо на официальном сайте больницы.


#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.