Кабинеты офтальмологов в детских поликлиниках Нижнего Тагила оснастили современным оборудованием

Продолжается оснащение офтальмологических кабинетов свердловских больниц в рамках национального проекта «Здравоохранение». Недавно в Детскую городскую больницу Нижнего Тагила приобретено оборудование на сумму 5 млн. рублей.



Эксплуатация новых аппаратов расширит возможности детских офтальмологов. Периметр офтальмологический имеет один из широчайших в мире диапазонов и функционалов по исследованию поля зрения. Данный аппарат представляет собой современный диагностический инструмент для точного и быстрого исследования поля зрения. Тест поля зрения — офтальмологическое обследование, позволяющее обнаружить дисфункцию в центральном и периферическом зрении, которая может быть вызвана различными заболеваниями, такими как глаукома, инсульт, опухоль головного мозга или другими офтальмологическими и неврологическими патологиями.


Бесконтактный тонометр упрощает процедуру измерения внутриглазного давления. Это первый в своем классе электронный пневмотонометр ручного типа.


Офтальмологическая щелевая лампа используется при потоковой диагностике основных параметров глаз пациентов. Этот аппарат предназначен для проведения биомикроскопии глаза и анализа его видимых частей — век, склеры, конъюнктивы, радужки, хрусталика и роговицы.


По словам главного врача Дмитрия Клейменова, современное оборудование выводит на новый уровень качество оказания медицинской помощи детям, позволяет на ранней стадии выявить патологии зрения и своевременно начать лечение.


Новые аппараты будут применяться для офтальмологического обследования детей и подростков города Нижнего Тагила.


#Здравоохранение #МинздравСО #НацПроектЗдравоохранение


Автор: Евгения Волкова, ДГБ Нижнего Тагила.