Йолупукки поздравил детей в свердловской Областной детской больнице

Череда новогодних поздравлений и сюрпризов началась для пациентов Областной детской клинической больницы. Первым гостем стал финский рождественский дед - Йолупукки, прилетевший на Урал из Хельсинки (Финляндия).



Сказочный гость посетил пациентов Центра детской онкологии и гематологии, а так же ребят и родителей паллиативного отделения больницы. Вместе с ними больницу посетила его жена Муори. Новогодние гости очень тепло пообщались с пациентами и родителями, рассказали о традициях празднования Рождества на их родине, сделали памятные фото и подарили подарки.


«Мы часто бываем в гостях у наших «коллег» по цеху. Во время таких путешествий мы стараемся посещать места, где проходят лечение тяжелобольные дети. Это всегда очень трогательно, и очень хочется, чтобы мы могли порадовать ребят, ведь они обязательно должны почувствовать приход самого волшебного праздника года», — поделился финский Йоулупукки.

Пациенты детского онкоцентра тоже не остались в стороне и порадовали гостей новогодними песнями и стихотворениями. Некоторые ребята рассказали, что уже написали письма Деду Морозу, а чтобы он их точно прочитал - положили на подоконник в палате.


«Несмотря на то, что пациенты находятся в больнице - они все равно ждут подарков и новогодних чудес. И очень здорово, что приятные сюрпризы для них начались с такого интересного гостя», — отметила врач-невролог отделения паллиативной помощи детям ОДКБ Елена Сапего.

Прощаясь с ребятами, гости отметили атмосферу доброты и заботы, которой наполнено медицинское учреждение, украшенные холлы больницы и поставленные новогодние ели.


#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.