Игрок ФК «Урал» Эрик Бикфалви подарил коллективу екатеринбургской больницы №3 новый автомобиль

Накануне полузащитник футбольного клуба «Урал» Эрик Бикфалви в знак благодарности вручил врачам Центральной городской больницы №3 новый автомобиль Лада Гранта. Подарок приняли главный врач больницы Антон Старков и начальник Горздрава Денис Демидов.



Приобретение нового автомобиля – это личный жест доброй воли игрока клуба. Эрик Бикфалви стал автором одного из самых красивых голов чемпионата России в матче «Урал» – «Арсенал» в июле этого года и получил денежный приз от одного из спонсоров клуба.


«Если бы не было врачей – не было бы и футбола. Благодаря самоотверженному труду врачей наступил момент, когда COVID-19 отступил и позволил всем вернуться к прежней мирной жизни», – рассказал полузащитник футбольного клуба «Урал» Эрик Бикфалви.

Новый автомобиль – это подарок за спасенные жизни пациентов от новой коронавирусной инфекции врачам бывшего ковидного госпиталя, который был перепрофилирован из реабилитационного стационара. Екатеринбургская больница №3 в течение пяти месяцев боролась за выздоровление пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Врачи двух стационаров на ул. Братьев Быковых, 16 и ул. Машинистов, 6 и бригады неотложной помощи участковые терапевты, фельдшеры, оказывающие помощь на дому, сражались за каждого пациента.


«Подарки всегда получать приятно, а в этой ситуации для коллектива нашей больницы особенно значимо оказанное внимание и благодарность от ведущего полузащитника футбольного клуба «Урал» Эрика Бикфалви. Автомобиль – это то, что нашей больницы необходимо. Напоминанием нам об этом подарке будут логотипы больницы и футбольного клуба, а горожане пусть видят, что мы, медики, «ЗА» футбол и «ЗА» здоровый образ жизни», - отметил главный врач екатеринбургской больницы №3 Антон Старков.

Отметим, что новый автомобиль действительно необходим больнице для передвижения медицинских бригад неотложной помощи.


«Хочу выразить благодарность Эрику Бикфалви за чудесный подарок. В это не простое время бригады врачей неотложной помощи выезжали на дом к пациентам и были на передовой. Автомобиль крайне необходим как для медиков, так и для пациентов. Тем более что ожидается подъем обращений со стороны пациентов по заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ», – подчеркнул начальник управления здравоохранения Денис Демидов.

#Здравоохранение #МинздравСО