За первый год работы паллиативного отделения свердловской ОДКБ помощь получили порядка 60 детей

Порядка 60 детей с неизлечимыми заболеваниями получили помощь в паллиативном отделении Областной детской клинической больницы, открытом год назад в рамках национального проекта «Здравоохранение».



Пять коек, для оказания паллиативной (медицинской, социальной, психологической) помощи детям с рождения до 17 лет, были развернуты в составе нефрологического отделения медорганизации.


Сюда госпитализируют детей с прогрессирующими хроническими заболеваниями (болезни с нарушением обмена, неврологические, онкологические в терминальной стадии). Сотрудники отделения обеспечивают подбор необходимой обезболивающей терапии, проводят социально-психологическую поддержку больных, обучают родственников навыкам ухода за тяжелобольными детьми.


"На базе нашего отделения проходит адаптация ребенка с неизлечимым заболеванием и членов его семьи к своему новому статусу. Мы стараемся максимально удовлетворить потребности пациента с паллиативным состоянием, обеспечить активный образ жизни, насколько это возможно, избавить от физических и психологических страданий, вызывающих чувство беспомощности", — рассказала заведующая паллиативным отделением ОДКБ Елена Сапего.

Еще одним важным моментом в работе отделения является сопровождение пациентов с дыхательной недостаточностью, требующих длительной ИВЛ, а также периодических плановых госпитализаций для коррекции параметров вентиляции (взросление, прогрессирование заболевания и др.).


Как отмечает Елена Сапего, специалисты регулярно принимают участие в семинарах по паллиативному сопровождению детей, чтобы внедрять современные технологии, позволяющие улучшать качество оказания медицинской помощи тяжело больным детям и делать их пребывание в стационаре максимально комфортным.


#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.