За медобеспечение на ИННОПРОМе и GMIS будут отвечать специалисты областных клиник

За медицинское обеспечение и в случае необходимости оказание первой помощи во время проведения ИННОПРОМа и GMIS-2019 будут отвечать специалисты Свердловской областной клинической больницы №1 и Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн.


Медпункт, где будут дежурить сотрудники госпиталя, разместится в одном из павильонов Международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО». А врачи и медсестры СОКБ №1 будут отвечать за медобеспечение во время проведения GMIS-2019 в Конгресс-центре, где также оборудуют к открытию медицинский пункт.

ИННОПРОМ и GMIS – это масштабные общественно значимые мероприятия, на которых ожидается большое количество посетителей различных возрастных групп и с разным состоянием здоровья. А ухудшение состояние здоровья может произойти в любую минуту. Поэтому для того, чтобы в кратчайший срок оказать своевременную медицинскую помощь, организуются эти пункты. Там будет все необходимое для проведения осмотра, оценки состояния здоровья обратившихся и оказания им первой помощи», – рассказал заведующий приемным отделением СОКБ №1 Григорий Петросян.

Кроме того, рядом с МВЦ Екатеринбург-ЭКСПО и Конгресс-центром в дни проведения этих мероприятий будут дежурить машины скорой помощи на тот случай, если вдруг потребуется транспортировка пациентов в лечебное учреждение. Григорий Петросян добавил, что чаще всего на подобных мероприятиях медицинская помощь требуется получившим ушибы и ссадины детям, а также в медпункты обращаются люди пожилого возраста, чтобы измерить давление.


Напомним, что Х Международная промышленная выставка ИННОПРОМ пройдет в Екатеринбурге с 7 по 11 июля. Тема юбилейной экспозиции: «Цифровое производство: интегрированные решения». Ожидается, что выставку, которая разместится в павильонах МВЦ Екатеринбург-ЭКСПО посетят порядка 50 тысяч гостей. А с 9 по 11 июля в рамках ИННОПРОМа на территории Конгресс-центра состоится Глобальный саммит производства и индустриализации (GMIS-2019).