Заведующая эндокринологическим отделением ОДКБ награждена "Орденом Святой Екатерины"

Традиционная церемония награждения орденами фонда святой Екатерины прошла в Екатеринбурге. Почетная награда ежегодно вручается социально-активным гражданам, которые не только проявили себя в чрезвычайных ситуациях, но и самоотверженно исполняют свой долг в повседневной жизни. Впервые знаки "Орден Святой Екатерины" были вручены в 2017 году.



В торжественной церемонии приняли участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, учредители фонда святой Екатерины Андрей Козицын, Игорь и Татьяна Алтушкины, Андрей Симановский и Анатолий Никифоров.


«Свердловская область во все времена славится тем, что здесь живут люди с крепким характером, золотыми руками, доброй душой, чутким и отзывчивым сердцем. Сегодня в этом зале собрались те, кто своими поступками доказал, что в жизни всегда есть место подвигу», — отметил губернатор Евгений Куйвашев.

Одной из двенадцати награжденных стала заведующая эндокринологическим отделением Областной детской клинической больницы Людмила Черных. Работая заведующей, Людмила Геннадьевна организовала работу отделения таким образом, что оно является лечебно-диагностическим и консультативным центром для детей с профильной патологией, проживающих на всей территории Свердловской области. На сегодняшний день в отделении обследуются и получают лечение больные с наиболее сложной эндокринной патологией: сахарным диабетом, соматотропной недостаточностью, патологией полового развития. Больные с тяжелой формой сахарного диабета госпитализируются в плановом порядке (ежегодно 700-800 детей). Под ее руководством внедрена в клиническую практику уникальная схема выведения из кетоацидозов детей, страдающих сахарным диабетом, позволяющая в короткие сроки (два-три дня) купировать тяжелые метаболические нарушения у больных. С организацией эндокринологического отделения так же создана школа самоконтроля для обучения детей, больных сахарным диабетом и их родителей принципам самоконтроля при сахарном диабете.


«Конечно же, очень приятно получить столь высокую награду. Но я хотела бы подчеркнуть, что помощь детям с эндокринологическими патологиями это не заслуга одного человека, это работа всей команды врачей отделения. Наши специалисты будут и дальше способствовать внедрению и развитию новых лечебных и диагностических технологий в работу эндокринологического отделения», — поделилась заведующая эндокринологическим отделением ОДКБ Людмила Черных.

Знак «Орден святой Екатерины выполнен из серебра с позолотой и вставками из граната. Образ святой Екатерины выполнен в технике горячей эмали – финифть. Одновременно с вручением ордена награждаемому выдается удостоверение на право его ношения.


#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.