Заведующая лабораторией ОНБ пополнила ряды главных специалистов Минздрава Свердловской области

Заведующая химико-токсикологической лабораторией Областной наркологической больницы Мария Гофенберг назначена на должность главного внештатного специалиста Министерства здравоохранения Свердловской области по аналитической и судебно-медицинской токсикологии.


Мария Гофенберг

В обязанности главного специалиста будет входить внедрение в практику лечебно-профилактических учреждений новых методик химико-токсикологических исследований, алгоритмов лабораторной диагностики острых отравлений новыми психоактивными веществами.


Мария Гофенберг имеет многолетний опыт работы в области аналитической токсикологии. Ей впервые в России удалось обнаружить ряд метаболитов новых психоактивных соединений. Кроме того, Мария Гофенберг является автором библиотеки масс-спектров CTL, используемой для идентификации соединений методами газожидкостной хроматографии и масс-спектрометрии. В настоящее время библиотека CTL используется во всех химико-токсикологических лабораториях Свердловской области и позволяет своевременно обнаруживать и идентифицировать токсичные вещества и их метаболиты.

«Уверен, что введение должности главного внештатного специалиста по аналитической и судебно-медицинской токсикологии позволит консолидировать опыт и наработки наркологической, токсикологической службы и судебно-медицинской экспертизы, а также повысить эффективность работы химико-токсикологических лабораторий в Свердловской области, за счет координации их работы и выработке единых подходов. Со своей стороны хочу поздравить Марию Александровну с назначением на должность и поблагодарить за отличную работу», - подчеркнул главный врач Областной наркологической больницы Антон Поддубный.

#Здравоохранение

#МинздравСО