• Елена Апрод

Жители Южного округа с почечной недостаточностью проходят гемодиализ на новых аппаратах

Четыре новых аппарата для гемодиализа поступили в нефрологический центр городской больницы Каменска-Уральского. Здесь проводится две тысячи гемодиализов в год для всех пациентов с почечной недостаточностью Южного округа Свердловской области. Новое оборудование установлено в рамках нацпроекта «Здравоохранение».



Гемодиализные аппараты Artis позволяют настраивать параметры лечения в соответствии с индивидуальной картой пациента. Гарантируют раннее выявление отклонений в течение процедуры и обеспечивают всесторонний обзор данных по лечению для контроля и клинического анализа.


«Новые аппараты более функциональные, определяют качество диализа по ходу процедуры. Возможно слежение за объемом крови и оценка того, сколько токсинов выведено из организма пациента», - рассказывает заведующий нефрологическим центром Сергей Щелконогов.

Процедура гемодиализа проводится пациентам с острой и хронической почечной недостаточностью. Во время процедуры происходит удаление из организма токсических продуктов обмена веществ, нормализуется водный и электролитный баланс. У пациентов с хронической почечной недостаточностью регулярное проведение гемодиализов, при условии выполнения всех рекомендаций лечащего врача, качество и продолжительность жизни значительно увеличивается.


#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.