• Неавторизированный автор

Жители деревень юга области получили возможность консультироваться с врачами-специалистами удалённо

В рамках федерального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)» в Свердловской области в 2019 году медицинские организации дооснащены автоматизированными рабочими местами. А отдаленные фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) подключены к сети Интернет.



Так, благодаря национальному проекту «Здравоохранение», в Городскую больницу Каменска-Уральского поступило оборудование для автоматизации 32 рабочих медицинских мест. В первую очередь компьютер был установлен и подключен к интернету в ФАП деревни Кодинка. Остальное оборудование будет распределено между амбулаторно-поликлинической службой и стационарами городской больницы.


Еще 39 компьютеров накануне поступило в Центральную районную больницу Каменского городского округа. Они будут установлены в медицинские учреждения отдаленных деревень и подключены к единой защищенной медицинской системе.


«Проведение Интернета на отдаленные ФАП позволит фельдшерам организовывать телемедицинские консультации для граждан с межмуниципальными и областными медицинскими организациями, вести электронную медицинскую карту пациента и выписывать электронные листы нетрудоспособности. Для граждан же открывается перспектива получения качественной консультации, оказанной на основании электронной информации, заведенной в медицинскую систему и получения доступа к своей медицинской карте на Едином портале государственных услуг», - говорит начальник Свердловского медицинского информационно-аналитического центра Татьяна Трофимова.

Благодаря проекту ЕГИСЗ, улучшена доступность и качество оказания медицинской помощи жителям Свердловской области, в том числе проживающим в уральской глубинке. Количество телемедицинских консультаций в регионе постоянно увеличивается.


Всего в этому году приобретено около двух тысяч компьютеров для врачей и среднего медицинского персонала, а более 100 ФАПов подключены к сети Интернет.


#Здравоохранение #МинздравСО #НацПроектЗдравоохранение