• Елена Апрод

Жителей Южного округа Свердловской области стали обследовать на COVID-19 быстрее

Это стало возможным благодаря расширению перечня лабораторий в Свердловской области, способных диагностировать пробы на COVID-2019. На днях тестировать на коронавирусную инфекцию начала лаборатория городской больницы Каменска-Уральского. Предполагается, что здесь будет исследоваться биологический материал жителей Южного управленческого округа.



Сейчас в лаборатории исследуют более 30 проб в сутки. За три дня проведено 97 исследований. Максимальная суточная пропускная способность лабораторного оборудования – 60 исследований. На анализ в среднем уходит 6-7 часов.


«В основном мы обследуем жителей, прибывших из-за границы без клинических проявлений ОРВИ. Также исследуются пробы пациентов с диагнозом пневмония и людей старше 65 лет, - рассказывает заведующая бактериологической лабораторией горбольницы Каменска-Уральского Татьяна Кутявина.

По её словам, пробы привозят не только из нашего города. Уже были проведены анализы жителей Каменского района и Сысерти. Медицинские работники, которые находятся в контакте с зараженными пациентами, тоже будут обследоваться в нашей лаборатории.


Стоит отметить, что те пробы, которые вызывают сомнения или выдают положительный результат, в обязательном порядке отправляются в лабораторию Центра эпидемиологии Екатеринбурга для более расширенного анализа.


Исследования на COVID-2019 проводит только обученный врач-бактериолог. Сотрудники лаборатории используют в работе противоэпидемические костюмы и соблюдают все меры санитарной профилактики.


Помимо Каменска-Уральского тестирования на коронавирус проводят в Нижнем Тагиле и нескольких клиниках Екатеринбурга. Всего в лабораториях Свердловской области ежедневно проводится около двух тысяч исследований.


#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.