Еще три медицинских учреждения Свердловской области получили защитные комбинезоны от благотворителей

1420 защитных комбинезонов получили медицинские учреждения Каменска-Уральского в рамках благотворительного проекта «Стоп-коронавирус». Эти средства индивидуальной защиты закроют потребность медиков примерно на месяц.



900 комплектов защиты получила взрослая городская больница, 200 детская и 320 костюмов доставлены на станцию скорой медицинской помощи в Каменске. Благотворительный фонд «Синара» Трубной металлургической компании уже не в первый раз оказывает помощь лечебным учреждениям города и не планирует останавливаться на достигнутом.


«Это уже шестой по счету подарок от ТМК, Синарского трубного завода и благотворительного фонда «Синара». Защитные комбинезоны стали очень нужным дополнением средств индивидуальной защиты для безопасности наших медработников. До этого мы получили маски, защитные экраны для лица, перчатки и антисептические средства. Я выражаю огромную благодарность ТМК и лично Дмитрию Пумпянскому за неравнодушие и социальную ответственность», - говорит главный врач городской больницы Каменска-Уральского Манарбек Чарипов.

Ранее в межмуниципальный центр пневмоний Каменска были доставлены 40 функциональных кроватей от ТМК и дезинфекционная камера для обработки белья, закупленная силами компаний РУСАЛ и ТМК. В ближайшее время планируется поставка транспортного бокса для индивидуальной транспортировки больных с коронавирусом.


«Трубная металлургическая компания не может оставаться в стороне в столь сложный для всех период. Проект «Стоп-коронавирус» стартовал в марте и реализуется в трёх городах присутствия ТМК Свердловской области: Екатеринбурге, Каменске-Уральском и Полевском», - отмечает управляющий директор Синарского трубного завода Вячеслав Гагаринов.

#Здравоохранение #МинздравСО