Еще одна женская консультация Екатеринбурга внедрила бережливые технологии

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в женской консультации №1 Центральной городской больницы №7 внедрены и успешно используются технологии бережливого производства.



Женская консультация располагается на первом этаже пятиэтажного дома. Обслуживаемое население составляет более 32 тысяч женщин, из которых почти 20 тысяч фертильного возраста. Это одна из крупных женских консультаций больницы, оказывающей не только консультативную помощь женщинам, но и проводит скрининговые обследования беременных женщин, малоинвазивные операции, и медицинское наблюдение в дневном стационаре.


В рамках «бережливости» в женской консультации внедрена система электронной очереди в регистратуре и кабинетах врачей, установлена понятная система навигации. Это позволило перераспределить потоки пациенток и уменьшить время ожидания в очереди, а также упростить запись на прием к врачу.


Для сокращения бумажной документации для акушеров-гинекологов установлены автоматизированные рабочие места с возможностью ведения электронной медицинской карты, формированием электронных направлений для проведения лабораторных методов исследования, госпитализации и других.


Многие из пациенток приходят в женскую консультацию с маленькими детьми, поэтому в зонах ожидания организован детский досуговый уголок.


«Ежемесячно за медицинской помощью обращается более двух тысяч женщин. Технологии бережливого производства на деле оправдали ожидания и во многом помогли по-новому организовать работу врачей и создать более комфортные условия при оказании медицинской помощи женскому населению», - рассказала заместитель главного врача по женским консультациям ЦГБ №7 Елена Кузнецова.

В ближайшее время в женской консультации предстоит применить еще один инструмент бережливого производства – систему 5S, которая позволит организовать рабочее пространство в кабинете врача во всех кабинетах акушеров-гинекологов.

«Мы приветствуем проводимые консультацией изменения, оказываем всю необходимую консультативную поддержку. Надеемся, что в скором времени все базовые критерии «новой модели медорганизации» будут достигнуты», - сказала руководитель Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Свердловской области Елена Жолобова.

#Здравоохранение #МинздравСО

Просмотров: 235

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.