Екатеринбург получил 30 новых машин скорой помощи от Фонда святой Екатерины

Сегодня фонд святой Екатерины передал Станции скорой медицинской помощи Екатеринбурга 30 полностью укомплектованных автомобилей, которые уже готовы выехать к горожанам.



В торжественной церемонии передачи машин скорой помощи, которая состоялась на Площади 1905 года приняли участие заместитель Губернатора Свердловской области Павел Креков, глава Екатеринбурга Александр Высокинский, главный врач МБУ «Станция скорой медицинской помощи им. В.Ф.Капиноса» Игорь Пушкарев, представители Фонда и медицинская общественность.


Представители фонда святой Екатерины передали главному врачу Станции скорой помощи Екатеринбурга Игорю Пушкареву 30 ключей от новых автомобилей. Автомобили в это время были выстроены на площади, за рулем каждой – водитель скорой помощи в специальной униформе.


Тридцать новых машин скорой помощи на базе Форд Транзит полностью оснащены медицинским оборудованием, они относятся к классу В и предназначены для общепрофильных бригад скорой помощи. 134 миллиона рублей на их приобретение были выделены фондом святой Екатерины. Часть новых автомобилей будет направлена на замену старых машин скорой помощи, а остальные поступят в новые бригады, которые будут раскрыты на Станции скорой помощи.


«Это беспрецедентное событие в истории нашей станции и колоссальная помощь для службы скорой и города в целом, за которую мы очень благодарны. В этом году к нам на станцию пришло пополнение – 38 фельдшеров, благодаря чему мы раскрыли новые бригады. Теперь мы можем дать новым бригадам новые автомобили», - подчеркнул главный врач ССМП Екатеринбурга Игорь Пушкарев.

Об уникальном опыте социальной ответственности представителей бизнеса, который помог региону во время пандемии новой коронавирусной инфекции во время торжественной передачи автомобилей скорой помощи рассказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.


«Нужно вспомнить про самолеты, которые в самое напряженное время привезли защитные костюмы, аппараты ИВЛ, другое оборудование. Была и другая помощь, почти каждый день. Например, Андрей Симановский обеспечил мягким инвентарем все наши обсерваторы – про это мало кто знает. Сейчас мы получаем в подарок автомобили для скорой помощи. Вчера губернатором Евгением Куйвашевым было принято решение о выделении в течение этого года полумиллиарда рублей дополнительно для службы скорой помощи. В том числе эти средства будут направлены на новые бригады», - сказал Павел Креков.

#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.