Екатеринбургский перинатальный центр подтвердил качество и безопасность оказываемой им медпомощи

Екатеринбургский клинический перинатальный центр (ЕКПЦ) прошел двухдневный аудит Национального института качества федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. Процедура сертификации заключалась в проведении внешней оценки по одиннадцати разделам, начиная от системы управления персоналом и заканчивая организацией оказания медицинской помощи на основании данных доказательной медицины, соответствия клиническим протоколам. Эту систему оценки можно сравнить со стандартами ISO.



Специалисты Национального института качества федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения эпидемиолог Татьяна Желнина и акушер-гинеколог Константин Логунко подробно изучали каждый из разделов, наблюдали за организацией работы центра на всех этапах, общались с медицинским и управленческим персоналом. По итогам сертификации аудиторы отметили максимальную слаженность работы коллектива и его следование современным трендам и тенденциям.


«Качество и безопасность медицинской деятельности ЕКПЦ всегда являлись для нас важнейшими показателями, ведь это именно то, что волнует пациентов в первую очередь. Сертификация центра – очень значимое событие, определившее направления для дальнейшего развития и совершенствования нашей работы», - рассказал главный врач ЕКПЦ Сергей Мартиросян.

Повышение качества и безопасности медицинской помощи, оказываемой будущим мамам и новорожденным – это одно из важнейших направлений, в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в Свердловской области, когда десятки родильных домов области совершенствуют инфраструктуру службы родовспоможения и создают максимально комфортные условия для рождения будущих жителей региона.


#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.