Екатеринбургские байкеры пополнили банк крови Свердловской области на 15 литров

На Свердловской областной станции переливания крови прошла акция «Мотодонор», в рамках которой кровь сдали 30 мотоциклистов. Все они активисты движения «Мотодонор-Екатеринбург». Массово байкеры приезжают на станцию несколько раз в год. Традиционно акция проходит и летом.


«Многие доноры уезжают летом в отпуска и поток доноров снижается. При этом необходимость в крови не снижается. Регулярное посещение станции позволяет формировать стабильные запасы крови до того, как беда произойдет», - напоминает главный врач ГБУЗ СО «ОСПК» Александр Орлов.

Присоединиться к донорскому движению «мотобратья» приглашают в своих группах в социальных сетях, где объясняют, почему так важно посетить станцию именно в это время года. Напоминаем, что в 2015 году Всероссийская ассоциация трансфузиологов признала движение «Мотодонор-Екатеринбург» лучшим донорским коллективом России за развитие корпоративного донорства и распространение идей волонтерства.


Всего в рамках акции для свердловских больниц было собрано более 50 литров крови. «Живое лекарство» необходимо пациентам после тяжёлых травм, во время серьёзных хирургических операций, при трансплантации органов. В течение всей жизни людям на искусственной почке или с раком крови необходима донорская кровь. Кроме того, из крови производятся препараты.


Служба крови Свердловской области напоминает, что сдать кровь можно и в выходные дни. Дополнительный прием доноров специалисты ведут в последнюю субботу каждого месяца. Ближайшая «рабочая» суббота запланирована на 29 июня.


#Здравоохранение

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.