Екатеринбургская больница №3 расширяет возможности медицинской помощи в отдаленных поселках

В отделении общей врачебной практики ЦГБ № 3 посёлка Северка Железнодорожного района Екатеринбурга расширяются возможности медицинского обслуживания для жителей.



Осенью текущего года произошло важное социально-значимое событие – открытие аптечного пункта в отделении общей врачебной практики ЦГБ № 3 посёлка Северка. Теперь для пациентов отдалённого поселка Екатеринбурга всегда есть в наличии препараты из перечня жизненно необходимых лекарственных препаратов для медицинского применения всех возрастов. Совместными усилиями докторов Центральной городской больницы №3 и сотрудниками аптечной сети проводилась работа по лекарственному обеспечению жителей посёлка, в том числе для пациентов льготной категории.


«Теперь мы сможем приобретать необходимые медикаменты, не выезжая в город. Очень важно, что жители поселка Северка могут выбирать лекарства, находясь в медицинском учреждении, сразу после посещения врача. Событие по открытию аптеки стало настоящим осенним подарком не только для пациентов больницы, но и для всех жителей посёлка», - отметила одна из пациенток отделения общей врачебной практики ЦГБ №3.

Добавим, что в отделении общей врачебной практики ЦГБ №3 недавно еще открылся прием врачей смотрового кабинета. Это стало долгожданным событием для жителей отдалённой территории Екатеринбурга.


«Учреждения здравоохранения Екатеринбурга прилагают все усилия для того, чтобы медицинская помощь стала ближе к пациентам. Не становятся исключением и отдаленные территории, где располагаются пункты первичной медико-санитарной помощи – общеврачебной практики наших больниц, таких как поселок Северка. Организация доступности медицинской помощи в малонаселенных районах города наряду с внедрением современных технологий является приоритетным направлением развития муниципальной медицины, и реализуется в рамках национального проекта «Здравоохранение»», - отметил начальник управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Денис Демидов.

#Здравоохранение #МинздравСО