Екатеринбургская больница №1 расширила возможности оказания урологической помощи

Новая методика лечения урологических заболеваний в екатеринбургской больнице 1 позволила увеличить число пациентов для оказания необходимой помощи.



В урологическом отделении Центральной городской клинической больницы № 1 увеличилось число пролеченных пациентов, большинство из которых поступают по неотложным показаниям. Медики отмечают, что рост связан с внедрением методики дробления коралловидных камней в почках с помощью нового нефроскопа. Эта методика позволяет пациентам с основной урологической патологией — пиелонефриты, мочекаменная болезнь, с осложнёнными сахарным диабетом и септическим шоком, удалить большие камни, не поддающиеся консервативному лечению и сохранить почки.


Методика дробления коралловидных камней в почках с помощью нового нефроскопа очень востребована. Сотрудники урологического отделения ее быстро освоили, профессионально и качественно выполняют нефролитолапаскопию. За год с коралловидными камнями в почках было прооперировано около 50-ти пациентов, с камнями в мочеточнике — более 150. Кроме того, в урологическом отделении выполняются пластические операции по поводу недержания мочи у женщин. Эти операции также поставлены на поток и выполняются до 30 в год.


В перспективе у коллектива урологического отделения увеличить оказание плановой помощи урологическим пациентам с онкопатологией почки и мочевого пузыря. Данный вид операций уже сегодня выполняется в больнице: проводятся и эндоскопические, и малоинвазивные, и большие операции по онкологии, такие, как радикальная нефрэктомия почки.


Отметим, что на сегодняшний день в урологическом отделении екатеринбургской больницы №1 самый большой поток городских и областных неотложных пациентов с тяжелыми формами пиелонефритов. Благодаря высокотехнологичному оборудованию в отделении выполняется дробление камней мочеточников (литотрипсия). Кроме того, выполняются малоинвазивные операции по удалению камней без разрезов, после которых пациенты быстро восстанавливаются.


#Здравоохранение #МинздравСО