Ежегодно более четырех тысяч анестезиологических пособий проводят врачи-анестезиологи ОДКБ

На сегодняшний день ни одно оперативное вмешательство не обходится без такого процесса, как введение анестезии, а современная медицина просто немыслима без анестезиологии и реаниматологии. Все это обуславливает прогресс оперативного и консервативного лечения больных, находящихся в экстремальном состоянии.



Как рассказали специалисты, благодаря существованию такой профессии, как анестезиолог, а также наличию современных эффективных препаратов, сегодня можно контролировать состояние пациентов во время лечения, а значит, нести ответственность за безопасность и комфорт во время любого хирургического вмешательства. Сами анестезиологи подчёркивают, что их высокая миссия неотрывна от реанимационных работ. Врачи в любое время суток, изо дня в день, спасают человеческие жизни. «Обезболить — передать хирургу на операцию – выходить после неё» — так выглядит вся цепочка.


На базе Областной детской клинической больницы находится шесть реанимационных отделений, где оказывается помощь не только детям, но и беременным и родильницам.


«В работе нашей анестезиолого-реанимационной службы используется оборудование, отвечающее всем современным требованиям безопасности, которые необходимы для качественного оказания медицинской помощи нашим пациентам», — рассказала заместитель главного врача по педиатрии Марина Макаровская.

Отдельно специалисты отметили, что недавно, в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», и его регионального сегмента «Развитие детского здравоохранения», за счёт средств министерства здравоохранения Свердловской области для Областной детской клинической больницы были приобретены новые наркозно-дыхательные аппараты. Оборудование позволяет проводить анестезиологические пособия любой степени сложности, надёжно контролировать состояние пациента во время наркоза и обеспечивать более комфортный «выход» из него. У новых аппаратов также отсутствуют возрастные ограничения для работы, что позволяет проводить анестезиологические пособия, как новорожденным, так и детям более старшего возраста.


Ежегодно 16 октября празднуется Всемирный день анестезии. Дата выбрана не случайно: именно в этот день в 1846 году была проведена первая операция, в которой использовался эфирный наркоз. Это вмешательство провел стоматолог Томас Мортон, чье имя теперь знают все медики, которые занимаются анестезиологией. С тех пор фраза «больно не будет» стала возможной и для операций.


#Здравоохранение #МинздравСО

Просмотров: 84

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.