«Единая Россия» подарила паллиативному отделению больницы №2 Екатеринбурга новую машину

Новую машину получило паллиативное отделение Центральной городской больницы № 2 в подарок от Свердловского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая России» (СРО ВП ЕР).



Грузопассажирская LADA Largus предназначена для работы выездной паллиативной бригады отделения. Выездные врачебные бригады смогут оказать помощь паллиативного отделения еще большему числу нуждающихся пациентов.


«Уверен, что помощь врачам в наше время, а особенно в условиях пандемии, должна быть не на словах, а на деле. Мы видим, как востребована паллиативная помощь в Екатеринбурге, поэтому наша партия приняла решение помочь больнице», - пояснил секретарь СРО ВП ЕР Виктор Шептий.

После временного перепрофилирования паллиативного отделения больницы № 2 в провизорный госпиталь по коронавирусной инфекции спрос на выездную паллиативную помощь значительно вырос.


«Ни на один день после перепрофилирования отделения мы не прекращали работу с нашими паллиативными пациентами. К некоторым из них бригада выезжала ежедневно: корректировали курс лечения, осуществляли медицинский уход, объясняли родственникам режим питания и приема лекарственных средств. Мы очень благодарны «Единой России» — благодаря их щедрому и такому необходимому подарку у нас теперь есть возможность организовать и запустить в работу вторую бригаду выездной паллиативной помощи», - отметил главный врач ЦГБ № 2 Константин Савинов.

На данный момент под патронажем паллиативного отделения МБУ ЦГБ № 2 находится около 200 пациентов.


#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.