Евгений Куйвашев назначил министром здравоохранения Свердловской области Андрея Карлова

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 29 июля принял кадровые решения в отношении министра здравоохранения региона, подписав указ об отставке Андрея Цветкова и назначив на его место Андрея Карлова, которому предстоит выстроить работу медучреждений региона в постэпидемический период, подготовить вверенную ему сферу к работе в условиях новых эпидемических угроз.



«Как я уже рассказывал, мы решили заняться созданием единой цифровой системы здравоохранения, объединив базу данных Екатеринбурга и региона. Этим ответственным вопросом в статусе моего советника займется Андрей Цветков, который до этого работал министром здравоохранения Свердловской области. Вместо него на этот пост назначен главный врач детской больницы №9 Екатеринбурга Андрей Карлов. Я благодарен Андрею Игоревичу Цветкову за работу на посту министра, которая была особенно сложной в период пандемии. Также уверен, что Андрей Александрович Карлов отлично справится с новыми обязанностями на посту руководителя ведомства», – сказал Евгений Куйвашев.

Андрей Александрович Карлов родился в 1961 году. Его стаж работы в здравоохранении составляет почти 35 лет, 20 из которых – на руководящих должностях. До назначения на должность министра здравоохранения возглавлял крупнейшую в регионе детскую больницу – ДГКБ №9 Екатеринбурга.


Карлов окончил педиатрический факультет Свердловского государственного медицинского института в 1985 году. По окончании интернатуры несколько лет работал в области – хирургом в Тавдинской центральной районной больнице. Много лет трудился в составе дежурной хирургической бригады 9-й больницы и бригады Территориального центра медицины катастроф. В 2009 году защитил кандидатскую диссертацию. Проходил переподготовку по программам МВА. Андрей Александрович – врач-организатор здравоохранения высшей квалификационной категории.


Под руководством Андрея Александровича в ДГКБ №9 были внедрены малоинвазивные (щадящие) методики диагностики и лечения детей, выстроена система междисциплинарного многопрофильного взаимодействия хирургической, педиатрической и диагностической службы, а также взаимодействие с Центром медицины катастроф. ДГКБ выстроила систему социального партнерства с бизнес-структурами: только за 2017-2019 годы в больницу инвестировано порядка 150 миллионов рублей, что позволило обновить медицинское оборудование и отремонтировать здания.


Укомплектованность медучреждения специалистами за годы работы Карлова на посту главврача выросла почти в два раза, также вдвое снизился коэффициент совместительства.


За многолетний добросовестный труд и большой личный вклад при оказании медицинской помощи детям неоднократно был отмечен почетными грамотами министерства здравоохранения РФ, правительства и Законодательного собрания Свердловской области, Минздрава региона. В 2018 году ему было присуждено звание «Отличника здравоохранения». Является Почетным донором Российской Федерации.


#Здравоохранение #МинздравСО

Просмотров: 0

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.