Доступность паллиативной помощи в Екатеринбурге возрастет

Мощность отделения паллиативной медицинской помощи Центральной городской больницы № 2 в 2020 году увеличится на 30 мест.



В прошлом году отделение паллиативной помощи уже было расширено с 50 до 55 коек. Дополнительно к этому были развернуты еще пять коек дневного стационара. Также отлажена работа выездной службы паллиативной помощи. За месяц специалисты посещают 150 пациентов на дому.


Основной поток пациентов отделения паллиативной помощи – это пациенты с онкологическими заболеваниями. Им помогают здесь подобрать оптимальную схему обезболивающей терапии и, насколько это возможно, повысить качество жизни. С 2019 года по решению Министерства здравоохранения Российской Федерации медицинские показания для оказания паллиативной медицинской помощи значительно расширились. Поэтому теперь в отделение поступают пациенты с болезнями системы кровообращения, нервной системы, последствиями черепно-мозговых травм.


«В 2019 году в стационарном отделении паллиативной помощи мы помогли 964 пациентам. Понимая, насколько важна и востребована наша работа, мы планируем расширяться и дальше. И мы очень благодарны волонтерам, которые работают вместе с нами и которых в нашем отделении уже более 100 человек», - говорит главный врач ЦГБ № 2 Константин Савинов.

В прошлом году силами партнеров отделения паллиативной помощи было проведено 65 концертов, 48 мастер классов, два раза в месяц в здание паллиативного отделения проходила канистерапия. В отделении продолжает работать «Домашний кинотеатр»: каждый вечер пациенты и их родственники смотрят фильмы на большом экране.


#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.