Для удобства ориентирования пациентов на территории ОДКБ появилась яркая навигация

Обычная больничная среда для детей кажется пугающей. Поэтому множество детских больниц по всему миру меняют свои «стерильные» коридоры и уличные вывески на цветные фантазийные дизайны со смешными и веселыми персонажами, которые позволяют детям отвлечься от болезни. Областная детская клиническая больница тоже ведет активную работу в этом направлении, и уже сегодня для удобства ориентирования на территории реализован проект цветовой навигации.



«Для детей посещение больницы – это не всегда позитивный опыт. И нам очень хочется максимально отвлечь ребенка от неприятных мыслей, эмоций, задать непринужденный тон. В данном случае хорошо помогает внесение в обычный вид медицинского учреждения ярких красок, рисунков, элементов для создания игрового пространства, которые позволяют детям успокоиться и почувствовать себя в привычной среде», - отметила заместитель главного врача по педиатрии ОДКБ Марина Макаровская.


Изменения юные пациенты и их родители заметили сразу: яркие, похожие на кубики от конструктора, стенды теперь размещены на всей территории медицинского учреждения. По ним легко ориентироваться – найти нужный корпус, отделение, кабинет. Для удобства индикации на каждом корпусе появились свои цвето-цифровые обозначения. В консультативно-диагностической поликлинике юных пациентов сопровождают цветовая навигация и безопасные игровые зоны.


«Хорошо, что, ожидая своей очереди на прием, я не уговариваю, не успокаиваю ребенка, а он сам, самостоятельно отвлекается, играя с другими ребятами в детском уголке», — отметила мама пациента Ирина Голубева.

Улучшение качества и доступности обслуживания пациентов в медицинском учреждении, основанные на принципах эмпатии, являются приоритетными векторами развития детского здравоохранения и национального проекта «Здравоохранение», который реализуется в Свердловской области.


#Здравоохранение #МинздравСО