Для пациентов Областной детской клинической больницы прошла познавательная игра «Безопасное лето»

Уже не первый год, накануне начала летних каникул, психологи-добровольцы специалисты Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России совместно со студентами-психологами добровольческого отряда «Уральская конЦЭППция» приезжают в Областную детскую клиническую больницу с традиционными информационно-познавательными занятиями.


Ежегодно, в игровой форме пациенты вспомнили правила безопасного поведения во время летних каникул, разобрали возможные опасности, которые могут угрожать здоровью в городе или за его пределами. В рамках практической части каждый попробовал себя в роли спасателя, чтобы закрепить навыки оказания первой помощи себе и своим товарищам.

"Знания правил безопасного поведения в сложных и даже экстремальных ситуациях необходимы каждому, а если это ребенок, то особенно. Ведь дети только начинают узнавать окружающий мир и многое для них в новинку, и как правило любопытству приводит к не всегда приятным последствиям. Хорошо, что на нашей базе волонтеры доносят до них столь важную информацию о поведении в чрезвычайных ситуациях", — отметила начальник педиатрической службы Областной детской клинической больницы Марина Макаровская.

Психологи-волонтеры учили ребят одной из важнейших составляющих безопасного поведения во время экстренной ситуации - это регуляции собственного эмоционального состояния. Во время интерактивных занятий пациенты с интересом участвовали в ситуационных играх, знакомились с основными правилами общения с людьми в трудных жизненных ситуациях.

"Мы приехали в больницы из Свердловской области, наш поселок находится недалеко от леса. Конечно для нас общение с «живой природой» проходит ежедневно – грибы, ягоды. Но даже для себя я узнала очень много интересной и полезной информации, а для наших детей такая подача стала очень доступной и дети легко ее запоминали", — поделилась мама пациента эндокринологического отделения Екатерина Нефтумашкина.

В завершении встречи ребята вместе с волонтерами нарисовали рисунки на тему безопасного поведения летом.