Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Для женщин Нижнего Тагила открылось новое гинекологическое отделение

В Нижнем Тагиле после капитального ремонта открылось гинекологическое отделение городской больницы № 1, где будет оказываться специализированная медицинская помощь по профилю «акушерство и гинекология» и проводиться широкий спектр гинекологических операций женщинам Дзержинского района Нижнего Тагила и Пригородного района. Всего за год медицинскую помощь в отделении будут получать более 2,2 тысяч женщин в год, для это в отделении развернуто 63 койки, где 53 – это койки круглосуточного стационара, а 10 - дневного.



На капитальный ремонт из областного бюджета была выделена субсидия в размере 18 миллионов рублей. На эти деньги произведена замена инженерных коммуникаций, пожарной сигнализации, сетей связи, установка окон с тонировкой, отделка стен и потолков, осуществлялась с использованием материалов, отвечающих современным требованиям.


В палатах были установлены палатные и реанимационные консоли, а для обеспечения связи между пациентом и медицинским персоналом, была установлена палатная сигнализация. При нажатии кнопки вызова загорается коридорная лампа и одновременно со звуковым сигналом появляется сообщение на пульте медсестры. Данная система вызова позволит повысить качество оказываемой помощи и ухода за пациентами.


Также при финансовой поддержке заместителя председателя комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма Законодательного Собрания Свердловской области Евгения Лутохина, была приобретена мебель для отделения.


Для удобства работы врачей и медицинских сестер были обустроены комнаты для персонала.


«Своевременное выявление заболеваний репродуктивной системы как у молодых девушек, так и у женщин более старшего возраста, очень важно, так как позволяет не только сохранить женское здоровье, но и повысить качество жизни», - отметила главный специалист отдела организации медицинской помощи матерям и детям министерства здравоохранения Свердловской области Антонина Кузнецова.

Напомним, ранее (в 2018 году) после переезда и капитального ремонта в Нижнем Тагиле открылась женская консультация. Все мероприятия по обновлению материально-технической базы медицинских организаций, в том числе оказывающих специализированную помощь реализуются в рамках национального проекта «Здравоохранение» и его региональных компонентов.


«Женское здоровье – это самое ценное, что есть у представительниц прекрасного пола и задача любой женщины сберечь его, а наша – помочь ей в этом», - пояснил главный врач городской больницы № 1 Нижнего Тагила Олег Николаев.

#Здравоохранение #МинздравСО