Для детской поликлиники в Красноуфимске будет дополнительно закуплено медицинское оборудование

В целях реализации национального проекта «Здравоохранение» в Красноуфимске в минувшую среду осуществлен контроль готовности новой детской поликлиники на 170 посещений в смену и пятнадцать коек дневного стационара.



В оценке объекта приняли участие представители Общественного совета по защите прав пациентов, ветераны здравоохранения, представители министерства здравоохранения Свердловской области, администрации города и района, жители Красноуфимска.


На реализацию проекта затрачено более 223 миллионов рублей. В кабинеты функциональной диагностики приобретены кардиологическая стресс-система для проведения нагрузочных тестов, аппарат холтеровского мониторирования, стационарный ультразвуковой аппарат, энцефалограф, электромиограф – применение этого оборудования позволит улучшить диагностику на ранних стадиях заболеваний.



В кабинет хирурга поставлен электрохирургический прибор для рассечения и коагуляции тканей, что сократит время проведения операций, значительно уменьшит объем кровопотери при оперативных вмешательствах.


Готова к эксплуатации соляная комната, что даст возможность расширить спектр лечения в составе комплексной терапии заболеваний иммунной, сердечно-сосудистой, дыхательной систем детей. Протестировано оборудование для бальнеологического лечения (душ Шарко, бальнеологическая и водолечебные ванны). В ближайшее время ожидается поставка лор-установки, видео-эндоскопической стойки.


«Вопрос расширение перечня специалистов решен путем проведения профессиональной переподготовки врачей по специальностям эндокринология, пульмонология, аллергология и иммунология, травматология и ортопедия, спортивная медицина. Благодаря этому мы рассчитываем на улучшение качества диагностики заболеваний и увеличение доли посещений больницы детьми с профилактическими целями», - рассказал главный врач Красноуфимской районной больницы Дмитрий Новосёлов.

В ходе аудита были осмотрены открытая регистратура, десять педиатрических участков, а также кабинеты «узких» специалистов, профилактических осмотров, неотложной и паллиативной помощи, дневной стационар. Качеству организации пространства была дана высокая оценка, однако предложено дополнительно обновить стоматологическую установку 2012 года выпуска, которая была переведена с прежнего объекта. По распоряжению министра здравоохранения Андрея Цветкова на дооснащение поликлиники будут выделены дополнительные средства.


Открытие поликлиники планируется на март 2020 года.


#Здравоохранение #МинздравСО #НацПроектЗдравоохранение