Детская поликлиника на западе Свердловской области пополнилась новым оборудованием

Парк медицинской техники детской поликлиники Красноуфимска пополнился портативным аппаратом ИВЛ, негатоскопами, плантографом, кольпоскопом.



Кабинет паллиативной помощи доукомплектован портативным аппаратом ИВЛ. Негатоскопы заняли свое место в кабинетах хирурга, травматолога, отоларинголога и пульмонолога. Цифровой кольпоскоп, компактно разместился в кабинете детского акушер-гинеколога. Он позволит исключить ряд заболеваний, своевременное выявление которых является залогом репродуктивного здоровья. Для маленьких красноуфимцев прием детского врача-пульмонолога, детского акушер-гинеколога новое направление в оказании медицинской помощи. Ранее дети направлялись для консультаций в областные больницы.


Плантограф будет использоваться для осмотра детей и подростков, занимающихся физической культурой и спортом на этапе соревнований. Данная диагностика входит в комплекс исследований, желающих выполнить нормативы комплекса «Готов к труду и обороне». Врач спортивной медицины редкая специальность. Всего в Свердловской области работает 12 спортивных врачей, семь из которых в Екатеринбурге, пять в области. Спортивная медицина Красноуфимска имеет в своем распоряжении такого специалиста.


«Детская поликлиника обслуживает более 15 тысяч детей и подростков города и района. Общая стоимость поступившего оборудования более двух миллионов рублей. С поступлением медицинской техники мы рассчитываем на улучшение качества диагностики заболеваний и увеличение доли посещений больницы детьми с профилактическими целями», - прокомментировал главный врач Красноуфимской районной больницы Дмитрий Новосёлов.

#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.