• Неавторизированный автор

Детская городская больница Каменска-Уральского переходит в штатный режим работы

Часть медицинских учреждений, которые не имели на своей базе инфекционных отделений, но были задействованы в лечении пациентов с диагнозом коронавирусная инфекция, возвращаются к обычному режиму работы.



Ковидный госпиталь на базе ДГБ закрывается, оставшиеся пациенты с Covid-19 переводятся во взрослую больницу — на долечивание. В зданиях и помещениях проводится санитарная обработка. А каждый поступающий в стационар ребенок с малейшим подозрением на коронавирусную инфекцию будет тестироваться на Covid-19. ДГБ закупила экспресс-тесты и в течение 20 минут, на основании результата, сможет принять решение по дальнейшей маршрутизации пациента.


«Могу сказать, что с первой волной новой инфекции коллектив ДГБ справился успешно. Но это не повод расслабляться. Мы оставили три провизорные, специально оборудованные койки на экстренный случай, бокс-изолятор. Продолжится масочный режим, соблюдение дистанции, ношение СИЗов», — рассказал главный врач Сергей Гультяев.

За эти месяцы в провизорном госпитале ДГБ пролечен 81 больной, из них 48 детей, 33 взрослых. Все больные, к счастью, имели среднюю степень тяжести и были пролечены успешно. В отделение реанимации тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией не поступало.


«Опыт мобилизации в условиях угрозы новой для мира инфекции нам показал: персонал всех уровней может проявить себя как высокопрофессиональный коллектив, который умеет работать в любых условиях», — подчеркнула завотделением реанимации интенсивной терапии ДГБ Лилия Марчук.

#Здравоохранение #МинздравСО


Автор: Максим Ибатуллин, ДГБ К.-Уральского.