• Неавторизированный автор

Детская больница в К.-Уральском пополнилась новым оборудованием, помогающим спасать жизнь роженицам

Детская городская больница Каменска-Уральского в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» приобрела за 700 тысяч рублей для перинатального центра новое высокотехнологичное оборудование — тромбоэластограф. До сих пор в Каменске подобных технологий не было, ими располагали только областные клиники.



Заведующий отделением анестезиологии и реанимации перинатального центра Алексей Арчаков рассказал, что тромбоэластограф предназначен для определения свертывающего потенциала крови в реальном времени. Он незаменим в случае кровотечений у женщин в послеродовом и послеоперационном периодах. А таких случаев в Центре бывает один-два за месяц.


Оборудование помогает определить, нужно ли применять донорские компоненты крови - плазму или криопреципитат - или можно обойтись другими кровезаменителями. До этого врачи определяли проблему по клиническим признакам — например, взвешивали объем потерянной крови и результатам лабораторного исследования, которое длиться 30 минут, а это потеря времени. Теперь новое оборудование позволяет принимать точное решение всего за несколько минут исследования.


Перинатальный центр ДГБ Каменска-Уральского является межтерриториальным центром, обслуживающим население городов Каменск-Уральский, Пышма, Камышлов, Богданович и Каменского района. В среднем это две тысячи рожениц в год.


#Здравоохранение #МинздравСО #НацПроектЗдравоохранение

Автор: Максим Ибатуллин, ДГБ г. К.-Уральский.

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.