Генконсульство Узбекистана поддержало врачей екатеринбургских больниц, борющихся с COVID-19

Сегодня представители консульства Узбекистана, включая Генерального консула Узбекистана Абдусалома Хатамова, передали специально приготовленные традиционные блюда врачам Центральной городской клинической больницы №24 и Центральной городской клинической больницы №6. Это знак благодарности за тяжелый и ответственный труд тем, кто борется с коронавирусной инфекцией, защищая горожан.



Специально в ресторане узбекской кухни утром были приготовлены традиционные блюда: плов, свежие салаты и лепешки. Генеральный консул Абдусалома Хатамова и его представителей сами упаковывали и доставляли еду врачам.



В Центральной городской клинической больнице №24 делегацию консульства Узбекистана встретил заместитель главного врача по развитию Василий Добротин. Он выразил слова благодарности от врачей и администрации больницы


«Врачам очень приятно получать такие угощения. Знаю, что в Узбекистане умеют готовить вкусные плов и лепешки. И эта хорошая еда поможет нашим докторам, добавит им сил и позитивного настроя. Спасибо Вам. Мы прикладываем все усилия, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции», - сказал Василий Добротин.

Еще одна больница, куда приезжал с угощениями Генеральный консул, была Центральная городская клиническая больница №6. Специально упакованные плов и лепешки переданы сотрудникам поликлиники, которые каждый день оказывают медицинскую помощь горожанам на дому. Доктора также выразили слова благодарности и поддержки. Все угощения сотрудники поликлиники передадут коллегам и смогут приободрить их.


Отметим, что все медицинские работники сейчас находятся на передовой. И им, безусловно приятно принимать подарки. Они еще раз напоминают о соблюдении карантинных и профилактических мероприятий.


#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.