Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

  • Алёна Власова

В 2020 в Асбесте откроется отделение рентгенэндоваскулярных методов лечения

Накануне Асбестовскую больницу, которая являет межмуниципальным центром, посетил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков, с целью осмотра помещения, где предполагается открыть новое отделение рентгенэндоваскулярных методов лечения. После установки ангиографа, жители Асбеста и других прикрепленных к больнице населенных пунктов получат возможность прохождения ангиографии, которая на сегодняшний день является самым точным диагностическим исследованием кровеносных сосудов.



С появлением нового отделения в Асбесте удастся снизить заболевания сердечно-сосудистой системы. Раньше асбестовцы могли получать такую помощь только в Каменск-Уральском и Екатеринбурге. Но уже скоро высокотехнологичная помощь будет доступна жителям в родном городе. Помощь станет ближе и пациентам из приближённых территорий - Рефтинского, Малышева, Белоярского, Сухого Лога и др. Общий охват составит почти 300 тысяч человек.


Дорогостоящее оборудование будет приобретено за счёт средств правительства и министерства здравоохранения Свердловской области в рамках нацпроекта «Здравоохранение».


«Вопрос об открытии в нашей больнице отделения рентгенэндоваскулярных методов лечения стоит не первый год. Очень хорошо, что мы нашли в этом вопросе поддержку Правительства региона и лично министра здравоохранения Андрея Цветкова. Уже в 2020 году отделение должно заработать. Это огромный плюс для наших пациентов. С появлением отделения им станет доступна высокотехнологичная медицинская помощь, это повлияет на качество лечения, а значит и на качество их жизни, здоровья», - поделился главный врач межмуниципального медицинского центра Асбеста Игорь Брагин.

#Здравоохранение #МинздравСО