В Свердловской области появилась Ассоциация наркологов

Решение о создании Свердловского филиала Ассоциации наркологов было объявлено накануне в ходе совещания кураторов наркологической службы Свердловской области, прошедшего на базе филиала «Урал без наркотиков» Областной наркологической больницы. Председателем регионального филиала Ассоциации избран главный нарколог Свердловской области Олег Забродин.



«Ассоциация – это профессиональное объединение, созданное не только для врачей психиатров-наркологов и фельдшеров-наркологов, но и для всех специалистов, работающих в сфере наркологии. Создание регионального филиала Ассоциации наркологов позволит нам в рамках Свердловской области вести работу по повышению качества оказанию наркологической помощи, укреплению правовых и этических аспектов работы с наркологическими больными, а также профессиональному росту кадров», - подчеркнул главный нарколог Свердловской области Олег Забродин.


Также в рамках совещания рассматривались итоги прошедшего в Ижевске Форума, приуроченного к Международному дню борьбы с наркоманией, и заседания профильной комиссии при главном наркологе Минздрава России Евгении Брюне.

Особое внимание во время заседания было уделено реализации поручений Президента России, в частности, исполнения плана мероприятий Министерства здравоохранения Свердловской области, направленного на укрепление наркологической службы региона, повышения эффективности ее функционирования, а также на предупреждение незаконного лечения больных наркоманией и мер по улучшению кадрового обеспечения.

«Вопрос о самостоятельном существовании наркологической службы в медицинских кругах поднимают все активнее. Ведут к этому такие факторы, как снижение обращаемости, коммерциализация наркологической помощи, нехватка кадров. Меры, которые сейчас предпринимаются в Свердловской области для реализации государственной антинаркотической политики, как раз направлены на то, чтобы не допустить ликвидации наркологической службы, как самостоятельной единицы», - подчеркнул во время выступления главный врач Областной наркологической больницы, главный нарколог УрФО Антон Поддубный.

По итогам заседания также было принято решение о проведении ежегодной научно-практической конференции для врачей психиатров-наркологов и фельдшеров-наркологов, нацеленная на обсуждение современных аспектов оказания наркологической помощи.


#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.