В Свердловской области подведены итоги первого конкурса медицинских страховых представителей

В ТФОМС Свердловской области выбрали лучшего страхового представителя, работающего в медицинских организациях, участвующих в создании и тиражировании новой модели медицинской организации в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», части национального проекта «Здравоохранение».


По информации ТФОМС, конкурс вызвал большой интерес как у населения, так и у профессионального сообщества. С февраля посещаемость сайта Фонда выросла в десятки раз. За видеовизитки страховых представителей в общей сложности было отдано почти 200 тысяч голосов!

«Считаю, что значительный вклад в повышение удовлетворенности населения качеством медицинской помощи вносят страховые представители, работающие непосредственно на территории поликлиники или консультирующие по телефону, так как пациенты обращаются к страховщику за помощью и советом не в тот момент, когда столкнулись с дефектами в оказании помощи, а еще до или во время обращения за медицинской помощью», – заявил директор ТФОМС Свердловской области Валерий Шелякин.

За это время 12 конкурсантов прошли 2 этапа состязаний. Для каждого этапа были разработаны анкеты с критериями оценки (от 5 до 10 баллов за каждый этап). Оценивали конкурс 14 членов жюри (ТФОМС, Минздрав, страховые компании, медицинские организации, профсоюзы).


Страховые представители первого уровня показали свои знания в состязаниях «Телефонный разговор» и «Литературно-творческий конкурс». В ходе них участниками были продемонстрированы профессионализм, полнота и правильность ответов, вежливость и доброжелательность при устном консультировании пациентов, навыки общения в сложных практических ситуациях. Победительницами в этой группе страховых представителей стали Светлана Попова и Ани Хачатрян.


Страховые представители 2 уровня приняли участие в двух практических состязаниях – «Проведение диспансерной субботы» и «Бизнес-игра». «Диспансерные субботы» проводились в реальных условиях в медицинских организациях Нижнего Тагила, Асбеста, Новоуральска и Екатеринбурга. Коллективы поликлиник, которые стали площадками для проведения конкурса, обеспечили организацию диспансеризации в субботние дни, в ходе которой страховые представители оказывали консультативную помощь пациентам. За организацию диспансеризации в рамках конкурса «Лучший страховой представитель» дипломом была отмечена Городская поликлиника город Нижний Тагил, возглавляемая Жанной Климовой. Сотрудники поликлиники провели две «диспансерные субботы», во время которых диспансеризацию прошли 350 и затем 150 человек. Жюри конкурса рекомендовало опыт Городской поликлиники № 4 города Нижний Тагил к тиражированию. Победителем среди страховых представителей 2 уровня стала Гузаль Габайдуллина, а приз зрительских симпатий завоевала Людмила Рубцова.


Самым интересным по оценке жюри оказался последний этап. В рамках творческого конкурса страховые представители подготовили стихи, эссе, а один из участников написал, иллюстрировал и издал книгу о том, каким будет российское здравоохранение и что он лично планирует для этого сделать.

«Развитие института страховых представителей согласуется с принципами бережливости, на основе которых сейчас строится работа поликлиник, работающих в рамках новой модели. Конкурс еще раз подчеркнул значение этого института в защите прав пациентов в системе первичной медико-санитарной помощи», - заявила руководитель Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Свердловской области Елена Жолобова.

#НПЗдравоохранение

Просмотров: 38

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.