В Свердловской области завершился первый этап подключения ФАПов к сети «Интернет»

В рамках реализации федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» с 1 декабря 2019 года на территории Свердловской области в рамках государственного контракта Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации подключено 100 фельдшерско-акушерских пунктов 27 государственных медицинских организаций, при этом, Минкомсвязи взяло на себя обязательство по оплате услуги использования доступ к сети Интернет в течение последующих двух лет.



ФАПы, подключенные к сети Интернет, обеспечиваются доступом к ведомственной защищенной сети министерства здравоохранения Свердловской области для ведения электронных медицинских карт, оформления электронных направлений и оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий. Таким образом, фельдшерско-акушерские пункты включаются в единый электронный медицинский документооборот региона, развитие которого проходит в рамках реализации регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ».


«Подключение ФАПов увеличило возможности сельских фельдшеров – теперь они могут записать пациентов на прием к узким специалистам, облегчается и выдача необходимых документов и направлений. Самое главное – медработники в сельской местности могут связаться со специалистами районных больниц, и получить телеконсультацию», - рассказала начальник медицинского информационно-аналитического центра Свердловского области Татьяна Трофимова.


На этом, мероприятия по подключению фельдшерско-акушерских пунктов на удаленных территориях Свердловской области не останавливается, и в 2020 году запланировано к обеспечению доступом к сети Интернет ещё 100 точек, а на заключительном этапе в 2021 году к сети Интернет будут подключены все ФАПы.


#МинздравСО #Здравоохранение

Просмотров: 0

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.