В свердловских бережливых поликлиниках фиксируют 100-процентную удовлетворённость медпомощью

Накануне специалисты Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи совместно с Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Свердловской области посетили Детскую городскую больницу города Каменска-Уральского, где ранее была зафиксирована 100-процентная удовлетворенность медицинской помощью по всем интегральным показателям.


Как рассказали в ТФОМС, страховыми медицинскими представителями задавались вопросы об удовлетворенности временем ожидания приема у кабинета участкового врача, удовлетворенности отношением участкового врача во время приема и удовлетворенности результатом обращения к участковому врачу в целом. В результате опроса всеми пациентами была дана высокая оценка оказываемой медицинской помощи в данной медицинской организации.


По словам и.о. главного врача Каменск-Уральской детской больницы Татьяны Добрыгиной таких результатов удалось достигнуть благодаря организации работы поликлиник на принципах бережливости, в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

«Больница участвует в реализации проекта с 2017 года. «Бережливые принципы» организации труда доказали свою эффективность на практике: время ожидания пациентами приёма врача у кабинета снизилось с 25 до десяти минут, а время ожидания в регистратуре – с 12 минут до шести. Также в 1,5 раза сократилось время проведения вакцинации, что позволило охватить большее число пациентов», - рассказала Татьяна Добрыгина.

По информации Регионального центра ПМСП в этом году больница включила в проект еще два детских поликлинических отделения, оказывающих помощь 13 тысячам детей и женскую консультацию с кабинетом пренатальной диагностики, которая оказывает помощь беременным женщинам пяти прикреплённых территорий - города Каменска- Уральского, Каменского района, Богдановича, Камышлова и Пышмы. В первую очередь будет оптимизирована работа регистратуры, распределены потоки входящих пациентов, по-новому будут организованы лечебно-диагностический приём врача и диагностические исследования.


Напомним, что в 2019 году в Свердловской области включено в создание и тиражирование «Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» 53 амбулаторно-поликлинических подразделения. Всего проект реализуется в 109 подразделения.

«Целевой показатель, обозначенный Президентом в послании Федеральному собранию о внедрении в 100% детских поликлиник «бережливых технологий» нами постепенно достигается», – прокомментировал министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

#НацПроектЗдравоохранение

#МинздравСО

Просмотров: 92

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.