В регионе автоматизировали процесс выявления случаев среди беременных с подозрением на COVID-19

В рамках реализации комплексного подхода к выявлению и своевременному реагированию в период пандемии впервые в акушерской практике Российской Федерации на территории Свердловской области реализована автоматизация процесса выявления случаев среди беременных с подозрением на COVID-19.



В Свердловской области в региональном программном продукте «Мониторинг беременных» реализовали автоматизацию процесса выявления случаев среди беременных с подозрением на COVID-19, и каждому врачу региона этот функционал уже доступен.


«Происходит обработка электронной медицинской карты беременной/ родильницы, и автоматически формируются уведомления об экстренных событиях», - отметила начальник Медицинского информационно-аналитического центра Свердловской области Татьяна Трофимова.

Автоматизированная система «Мониторинг беременных» анализирует данные эпидемиологического анамнеза, объективные показатели состояния здоровья и формирует автоматически сигнал.


«В сигнальную информацию Мониторинга беременных добавлены новые параметры для автоматического выявления тяжелых случаев, в том числе с респираторными инфекциями: гипоксемия, тахипноэ, брадипноэ, гипотония. Он автоматически будет выявлять случаи с подозрением на COVID-19 и подтвержденные COVID-19», - пояснил руководитель акушерского дистанционного консультативного центра Областного перинатального центра Николай Анкудинов.

Отметим, что на сегодняшний день в Свердловской области под наблюдением находится 24 019 беременных и 6 295 родильниц (находящиеся в периоде до 42 дней после родов).


#Здравоохранение #МинздравСО

Просмотров: 0

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.