• Неавторизированный автор

В реанимацию Березовской ЦГБ поступили новые аппараты ИВЛ

Два новых аппарата искусственной вентиляции легких поступили в реанимационное отделение Березовской ЦГБ. Оборудование стоимостью 2,5 млн. рублей было закуплено в рамках национального проекта «Здравоохранение».



Данные аппараты относятся к интеллектуальным аппаратам. Они могут подстраиваться под потребности пациента и не только дышать вместо больного, но и поддерживать самостоятельное дыхание. Кроме того они могут быть использованы со специальными масками, осуществляя так называемую неинвазивную вентиляцию, т.е. не требуют установки специальной трубки пациенту. Оборудование позволяет проводить ингаляции и другие манипуляции пациенту без прекращения дыхания.


На данный момент в реанимации Березовской ЦГБ восемь аппаратов ИВЛ, которые используются ежедневно и круглосуточно при проведении плановых хирургических, травматологических, гинекологических операций, а также при лечении тяжелых травм, инсультов, отравлений, пневмоний и других заболеваний.


«Аппараты ИВЛ являются одними из самых важных в работе реанимации. Поступление нового современного оборудования позволит расширить наши возможности в оказании помощи и повысить ее качество», - отметил главный врач Березовской ЦГБ Станислав Кан.

Напомним, что ранее в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» в Березовскую ЦГБ уже поступила современная эндоскопическая стойка.


#Здравоохранение #МинздравСО #НацПроектЗдравоохранение

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.