В поликлинике Свердловской областной клинической больницы №1 прошла антитеррористическая тренировка

В СОКБ №1 прошла тренировка по отработке действий сотрудников консультативно-диагностической поликлиники и отдела обеспечения режима при угрозе совершения теракта. Действуя согласно имеющейся схеме оповещения о наличии и месте чрезвычайной ситуации, эвакуацию 180 сотрудников и посетителей поликлиники удалось организовать в кратчайшие сроки.

По сценарию учений сотрудник консультативно-диагностической поликлиники обнаружил в холле бесхозный пакет, внутри которого находился предмет с признаками взрывного устройства. Действуя по инструкции, врач-офтальмолог Игорь Мелехов незамедлительно оповестил об этом службу охраны и своего руководителя – заместителя главного врача СОКБ №1 по консультативно-диагностической поликлинике Андрея Машковцева, а также принял меры к ограничению доступа к опасному предмету, перегородив скамейками коридор и выход на центральную лестницу. После чего все сотрудники и пациенты поликлиники и станции переливания крови покинули здание поликлиники по запасным лестницам. В общей сложности было эвакуировано около 180 человек.

«На настоящий момент в поликлинике уже отработана схема оповещения, позволяющая за короткий промежуток времени сообщить всем сотрудникам об угрозе и месте чрезвычайной ситуации. Эта схема по указанию руководителя поликлиники была запущена в действие, что позволило достаточно быстро эвакуировать всех в безопасное место», – прокомментировал заместитель главного врача СОКБ №1 по гражданской обороне и мобилизационной работе Андрей Шунько, добавив, что в целом учения прошли организовано, в штатном режиме.

Он подчеркнул, что при возникновении любой чрезвычайной ситуации, будь то обнаружение бесхозного предмета, пожар, кража или иные противоправные действия, сотрудникам СОКБ №1 нужно незамедлительно поставить в известность службу охраны больницы, на которую возложены обязанности оповещения экстренных служб, правоохранительных органов, сотрудников инженерной службы и хозяйственного отдела, которые на первоначальном этапе окажут помощь в устранении последствий ЧС и организации эвакуации.


#МинздравСО #Здравоохранение

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.