В поликлинике Качканарской ЦГБ проходят масштабные ремонты

По поручению Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева во взрослой поликлинике Качканарской ЦГБ проводится ремонт всех этажей здания. Работы будут закончены в 2020 году. Общая сумма составляет порядка 25 млн. рублей.



На сегодняшний день заменены все окна и двери в здании, идет ремонт второго этажа, на котором будет размещаться терапевтическое отделение, кабинет забора крови проходного типа, физиотерапия, ЛФК, кабинет льготного лекарственного обеспечения.


В 2020 году преобразятся 3 и 4 этажи здания, а также лестничные марши. Свою основную функцию поликлиника не останавливает, а чтобы минимизировать неудобства для пациентов и сотрудников, все работы проводятся поэтапно.


Подготовительный процесс к таким глобальным преобразованиям проходил в 2018 году. Главный врач совместно с командой специалистов ЦГБ подготовили и представили в министерство здравоохранения Свердловской области обоснования и проектно-сметную документацию. Учитывая требования проекта по созданию новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, было расписано оптимальное размещение кабинетов по этажам здания, чтобы сократить излишние перемещения пациентов и упорядочить размещение кабинетов и служб.


Также в 2018 году в рамках проекта по созданию Новой модели медицинской организации был отремонтирован центральный холл, в котором разместилась открытая регистратура, гардероб, колл-центр, созданы комфортные зоны ожидания, частично преобразились цокольный и первый этажи. На первом этаже организовано отделение медицинской профилактики, в котором пациенты централизованно могут пройти диспансеризацию или профосмотр, не перемещаясь по другим этажам здания. Также была закуплена новая мебель и оргтехника, частично размещена навигация.


По словам заместителя главного врача по поликлинике Петра Ремизова, подобный ремонт не проводился в поликлинике порядка 20 лет.


«Частично велись работы в женской консультации, в дневном стационаре, в единичных кабинетах, но так, чтобы все здание – этого давно не было. Полагаю, что новый облик кабинетов и коридоров, оснащение оргтехникой и мебелью поспособствует созданию благоприятного психологического климата в учреждении, что в свою очередь улучшит процесс оказания медицинской помощи в целом», - отметил Петр Ремизов.

Также на 2020 год запланирована подготовка проектно-сметной документации и проведение ремонта фасада взрослой поликлиники.


#Здравоохранение #МинздравСО


Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.