• Неавторизированный автор

В Первоуральске для обследования ветеранов на дому создают мобильные бригады

Первоуральские врачи выедут на дом к маломобильным пациентам. Согласно приказу министра здравоохранения Свердловской области, в категорию обслуживаемых на дому попадают ветераны Великой Отечественной войны, члены семей погибших воинов, а также труженики тыла, участники военных конфликтов, бывшие блокадники и узники концлагерей. Медики проверят состояние здоровья пожилых людей, обследуют на имеющиеся заболевания и при необходимости госпитализируют.



«Проведена большая подготовительная работа. Еще с прошлого года сформированы пофамильные списки, адреса жителей Первоуральска, попадающих в данную категорию. Только в АПО №1 у нас порядка 388 человек, из них 88 человек — нетранспортабельны, к ним мы и едем на дом», - говорит заведующая участковой службы амбулаторно-поликлинического отделения №1 Нелли Онищенко.

На сегодня пожилых людей уже обследовали терапевты, у них взяты анализы и получены результаты ЭКГ. Со следующей недели участковые врачи начнут планировать выезды к ним узких специалистов — невролога, кардиолога, офтальмолога, хирурга. Для этого будут сформированы мобильные бригады.


Мобильные бригады будут работать адресно. Каких врачей отправить к конкретному пациенту, решат участковые терапевты, изучив результаты его обследований, проведенных ранее.


Работу мобильных бригад руководство Первоуральской городской больницы планирует продолжать и дальше.


«К сожалению, с каждым годом ветеранов и тружеников тыла становится все меньше, и наш долг — поддерживать их здоровье, оберегать. Мы надеемся, работа наших мобильных бригад поможет продлить им жизнь, - говорит главный врач Первоуральской городской больницы Николай Шайдуров.

#Здравоохранение #МинздравСО

Автор: Татьяна Уварова, Первоуральская ЦГБ.

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.